まわりみの日記

20代を都会で過ごした女が、地方に戻ってひっそり幸せに暮らす日々。23:58に、たぶん更新。

2022/08/07/日

朝の食パン、今日は切り込みを入れてフライパンで焼く。いい感じ。昨日より美味しい!
お昼は玄米を炊く。前夜から冷蔵庫で浸水させておいたものをストウブで。おかずは、大好きなミョウガなど。ミョウガ+醤油+ゴマ油が最近は好き。ミョウガは味噌汁に入れるのも好き。これ、内田百閒のエッセイで知った気がする。ちなみに私は、食べる直前にミョウガを入れる派。元祖の内田百閒は、どのタイミングで入れていたんだろう。
ひたすらのんびり。ラジオとか。明日、会合?があるのでその予習も。

地方に住むって、こういう感じ