朝の食パン、今日は切り込みを入れてフライパンで焼く。いい感じ。昨日より美味しい!
お昼は玄米を炊く。前夜から冷蔵庫で浸水させておいたものをストウブで。おかずは、大好きなミョウガなど。ミョウガ+醤油+ゴマ油が最近は好き。ミョウガは味噌汁に入れるのも好き。これ、内田百閒のエッセイで知った気がする。ちなみに私は、食べる直前にミョウガを入れる派。元祖の内田百閒は、どのタイミングで入れていたんだろう。
ひたすらのんびり。ラジオとか。明日、会合?があるのでその予習も。
朝の食パン、今日は切り込みを入れてフライパンで焼く。いい感じ。昨日より美味しい!
お昼は玄米を炊く。前夜から冷蔵庫で浸水させておいたものをストウブで。おかずは、大好きなミョウガなど。ミョウガ+醤油+ゴマ油が最近は好き。ミョウガは味噌汁に入れるのも好き。これ、内田百閒のエッセイで知った気がする。ちなみに私は、食べる直前にミョウガを入れる派。元祖の内田百閒は、どのタイミングで入れていたんだろう。
ひたすらのんびり。ラジオとか。明日、会合?があるのでその予習も。